Москва, москва
Осанка из железа , кирпича.
Где голуби взлетают со двора,
Разносят здесь окрестную печаль.
За что ж я полюбил тебя, Москва ?
За ненависть , державную мечту?
Полна тобой моя незримая тоска,
Но жить я с ней , пожалуй ,не сочту.
Орлы с небес вцепились в Кремль твой,
И табуреты в круг сплелись как сталь.
Ты принимаешь в омут с головой
Всех тех, кто бросил взор свой вдаль.
Брусчатка , старые дворы,
Аптеки, тюрьмы, мостовые,
Музеи , красные ковры,
Прощаться не привык увы я
Ни с Родиной , ни с улицей твоей,
Как не клянут твоё сердитое начало.
Я площади люблю, стан фонарей,
Которых раньше не встречал я.
Люблю мосты , кафе , что на краю
Москвы реки нам опьяняют ночи.
Я , честно , даже Ленина люблю,
Что в центре здесь прилёг, как между прочем.
Люблю комфорт такси и деловые встречи,
Метрдотелей у гостиничных дверей.
Люблю пруды , киоски , вечер ,
И в парках соловьиную свирель.
Свидетельство о публикации №122071007366