Из историй тёмных, прошлых слышал я лишь про неё

1.

Нереально. Я не верю.
Ты была. И нет тебя.
Жили мы тогда потерей.
Вся семья, тебя любя….

Никогда не возвратиться.
Что, откуда, не понять.
Мы же помним: стала сниться,
Страх наш было не унять….

2.

Что мы только не читали,
Чтоб оставила ты нас,
Мы смирились, мы не знали,
Что прошел тот нужный час.

Час, когда что было можно.
Когда мы могли закрыть,
Дверь, хоть это и тревожно.
Дверь, что нас могла забыть.

3.

Не смирилась ты, что живы
Мы, а ты уж за чертой;
Не течет уж в наших жилах,
Крови порчи родовой…

Не смирилась ты, что нами,
Умерщвленья чтоб прервать,
Свершено все то, что станет,
Бумерангом поражать…

4.

Нереально. Я не верю.
Род исчез, остался я.
Жду черед свой в день потери,
Я, в твои глаза смотря.

5.

«Из историй тёмных, прошлых
Слышал я лишь про неё,
Как сосед в палате, сложно,
Звал и звал назад её…»

«Говорили, что он психом
Был всегда, лишь поступил
С обожженным, красным ликом,
Звал врачей, убить молил…»

10.07.2022 (23:34)


Рецензии