Такой дождь

День прошёл, вместе с ним прошёл дождь.
Он за мною бродил словно тень.
Было даже, сердился грозой,
Сыпал молнии, в чью-то мишень.

Он лил воду, почти всякий раз
Если вдруг натыкался на спор.
И сиял миллиардами глаз,
Оборвав, вдруг, в лучах, разговор.

Он молчал, когда нужно молчать.
Подпевал у меня за плечём.
Усыплял, не желая всё знать,
Ну а я, не пошёл за зонтом...


Рецензии