Вот и осень, всё впорядке!
Младшему брату Виктору.
(Из книги «Люблю я Русь!»)
Есть в сентябре число семнадцать,
Оно светло,как в золото листвы.
Кому-то может показаться:
Что есть ценнее цифры и круты?
Всё так.Важней бывают даты,
Но нет светлей,дороже мне,
Чем день рожденья Вити-брата,
Его мы празднуем в семье.
Как будто,вновь мы за столом,
Звучит гитара и его улыбка,
Как много было света,жизни в нём -
Тем встречам радовался он пылко.
Он пел,солировал,играл,
Его душа рождала песни,
Он коллектив свой создавал,
На дружбе,общем интересе.
Кто их не знал,друзей-пятёрку,
Сводила,что девчат с ума:
Гитары пели без умолку,
Как,будто бы,душа сама!
Ах,если бы озвучить голос,
Иль кто случайно записал,
Была бы радостью та новость,
Для тех,кто раньше брата знал.
Балагур,проказник,весельчак,
Редкой отличался красотой,
Таких людей я не встречал,
Хоть я уже не молодой.
Как жаль,что нет его портрета,
Достойной кисти Репина,
Чтоб в нём играли краски света,
И Божья,чтоб была отметина.
***
Мысленно я у танцплощадки,
А на ней играют «Рифы»,
В парке осень,всё в порядке,
Со мной брат и вечер тихий.
А.Бочаров.
2020.
Свидетельство о публикации №122071007266