Взгляд на луну
Смотрел Учитель на луну.
Чудесный вечер и пока
Её не скрвли облака.
И вместе с ним к окну приник
Его любимый ученик.
Прижав к оконной раме нос,
Он задал Мастеру вопрос:
- Хочу примудрость одолеть,
Ты научи меня смотреть.
-Смотреть-начало всех начах-
Ему учитель отвечал.
-Когда глядишь на что-нибудь,
Ты постарайся видить СУТЬ.
Ты согласись сейчас со мной:
Луна является луной.
-Ты что решил меня обидеть!
Что можно там еще увидить?
-Непредсказуем этот мир:
Голодный там увидит сыр.
Тчеславный, глядя зорко в даль,
Вообразит себе медаль.
А жадный-созерцая это,
Увидит круглую монету.
Влюбленный- выйдя на крыльцо-
Своей вощлюбленной лицо.
И все же истина одна-
Луна- по прежнему луна.
Яковлева Евгения Михайловна.
Свидетельство о публикации №122071006955