Я начинаю в 37

В 37, я начинаю свой путь!
Прошлого не вернуть,
Как вереницею года.
Из ниоткуда, в никуда - уходят.

Иду размерянной стопой. 
Я жизни пью нектар - как дар. Благодарю Творца небес:
За слезы и за смех.
Отмеряно мне в жизни сей -
Пить молоко с небес
И даром наслаждаться.

Благодарить за всё:
За небо, за сей день,
За каждую минуту.
За свет родных очей,
За солнечную осень.
Хоть опадает в ней листва,
А мы все, как трава.
У Бога сочтены - мои секунды.
 
За каждый миг благодарю!
Взирая на прошедшие года
Я понимаю - это опыт.
Пусть будет - пусть.
Ещё мне предстоят паденья.
По Богу, в сердце грусть.

Пусть осыпается листва;
Она похожа на меня,
Порой скупа на комплименты.
Приходит жизни осень.
 
Нет, не беда -
Пора, любая хороша.
Зима то спросит.
Что летом заготовил ты, весной ?
Когда душа,в рассвете.

А смерть - ассоциация с пургой,
Когда заносит и ни зги,
Не видно.
Нет солнца;красочных аллей,
С полей, не слышно птичьих стай
И аромата.
 
А жизнь, как сказочный дурман
Опять обманет, закружит канитель-  Заботы; всё суета и каждый день...
Умей, душа - трезвится.

Мне 37 и есть,
К чему стремиться.
Я начинаю только путь.
Года как ветер,
Рассеит дым туман-
Ещё не вечер.

Нас позовешь на брачный пир,
А мы, как дети.
Порой уносятся слова,
На ветер - Жизнь так быстра,
Уже и дети.

Когда то сами мы,
Под стол - Пешком ходили.
Бегут года, как ветер ...
Быстрее серых тучь и нет зонта,
От них укрыться.
Нет, не стареем мы -
Душой, как в юность.
Умеем мы шалить и верить в чудо...

Я начинаю путь...
И в шестьдесят, и в сто,
Ведь это так легко. -
Оковы сбросить:
Плоть от страстей своих отмыть,
Очистить совесть.
 
Я начинаю в 37, а что года?
Для вечности лишь миг -
Одна секунда, взмахнешь ресницами
И ты старик.
Не будем суетиться.
Отложим все дела,
Для Бога дорога -
Одна, слезинка...


Рецензии
Будем благодарить Бога!
Для Бога дорога даже одна слезинка -
хорошо сказано

С теплом!

Владимир Хорлопанов   02.08.2022 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир,родственные души понимают друг друга!!!

Матвей Чеботарев   03.08.2022 00:13   Заявить о нарушении