Русские мигранты

Мигрируют русские в страны Европы,
Австралию, Азию и США.
Хотят свою жизнь на чужбине заштопать,
Родные края не дают ни шиша.

Пахать на чужбину приятней намного,
Там нет тех, кто знает твои косяки,
Друзей, что заявятся дружно в берлогу,
Там лучшего ждут бабы и мужики.

Напрасно их в школе, потом в институте
Учили бесплатно, пусть так, как могли.
Они эти мысли особо не крутят,
В глазах много горя, обид, не так ли!?

Алексий Рассадин, 10.07.2022 года


Рецензии