Опора

В молитваз проводил Али
Ему отпущенные дни.
Зимой и летом неприклонно
С усердием отбивал поклоны.
И ударялся лбом об пол,
Тянул свой вощ, как вьючный вол.
Увидив это Мастер мудрый
Сказал:"Поклоны  бить не трудно.
А скороль без Творца подмоги,
Ты крепко встанешь сам на ноги?"
Остолбенел на миг юнец:
"Ты сам учил нас:Бог-отец.
Усвоил своил истину я скоро:
Один надежда и опора!
"Учил тебя я видно зря
За стенами монастыря.
Ты можешь в келье запереся
И там на Бога оперется.
Ты лучше помолись, что б Бог
Опору выбил из под ног.
Тогда уйдут твои тревоги
И сам ты смодешь встать на ноги.




Яковлева Евгения Михайловна.


Рецензии