Вдохновение...

Нахлынуло всё, как девятый вал!
За взлётом - опять падение!
Я ночью не спал и в бреду повторял:
Вернись же, моё Вдохновение!

Очнувшись, хотел я просто уснуть,
Отбросив печаль и сомнение,
Но сразу бессонницы, мерзкая суть,
Напомнила про Вдохновение!

Наутро, придя на знакомый причал,
На волны смотрел и течение,
А ветер шепнул мне: ну что, потерял?
Ты где-то своё Вдохновение?

Над гладью воды расплескался свет,
А с ним и моё отражение!
И крикнул я громко ему вослед:
Найду я своё Вдохновение!

Нахлынуло всё, как девятый вал!
За взлётом - опять падение!
Я падал и раньше, но снова вставал
И вновь находил Вдохновение!


Рецензии