Альпенистам

В жизни счет утратив неудачам
И на морду нацепив оскал,
Ты решал важнейшую задачу:
Женщину мечты своей искал.

Ты рожлен, что б в дизни стать счастливым
И должна быть женщина подстать:
Что бы взгляд был томно-горлеливым
И в позодке царственная стать.

Но что б сильных не было запросов.
В помыслаз сквозила чистота.
Что б она навязчивых вопросов
Задавать не стала никогда.

Что б толчок в поэзию давала,
Ласку и душевного тепла.
Что б она , откинув покрывало
Изощренной гейшею была.

Что б она готовила отменно,
Что бы убирала со стола,
Что б детей любила непременно,
Что б полы, как Золушка мела.

Что б наперекор своей природе,
Поднимала массы за собой
Что бы план давала на заводе
И пошла с гранатой смело в бой.

Что бы материнское начало,
Что б души божественный порыв.
Промазов твоих не замечала,
Что б в тебе гасила гнева взрыв.

Что б была мудра, как дом советоа
Все тащила в дом как муровей,
Что б от мужа не было секретов
Как гримпис любила что б зверей.

Было бы сейчас великим чудом
До нее дотронуся рукой.
Ты всю жизнь искал ее повсюду,
Только нету денщины такой!





Яковлева Евгения Михайловна.


Рецензии