Финал
Воронкой втянутых в беду?
Всё - безвозвратно.
И теперь
Где выход к свету я найду?
Что пережито, влагой слёз
Омыто, но отмыто ли?
То был не сон, а - быль, всерьёз.
... Творю молитву мытаря.
Что ж, кануло в небытии,
И вряд ли кто припомнить смог...
Моя лишь память груз таит -
Моё прибежище тревог.
Уы, всего не оценить,
А что-то просто и забыл.
Но утром ранним, может быть
Предстанет то, что ввек ценил.
Что ж, в пьесе пережитых дней
Мы выйдем на поклон в финал;
За голову схвачусь, ей-ей:
Вдруг роль грошовую сыграл?
Свидетельство о публикации №122071006724