Воздушный змей

Воздушный змей, лети быстрей,
Да так чтоб ветер за тобой не успевал.
Лети сквозь пропасть суматошных дней,
где я бы за тобой стремительно бежал.

Укажи мне, змей, тропу на небе,
что тянется меж звёзд и туч.
расскажи насколько безграничны степи,
и насколько ярок солнца луч.

Поведай мне о том, как ограничен
в своей истинной сути человек,
О том, как смысл веры прозаичен,
В котором мы покой находим из века в век.


Рецензии