про тяготы и прелести июльской пятницы
Из рога изобилия не сыплют благами...
Июль. Готовься, не готовься зА годя,
по пятницам - проблема - выезжать на отдых зА город.
Дороги ближе к выездам все - сплошь в авто-заторах.
По телефонам трёп и схематические разговоры.
Пот разъедает кожу и хочется обриться нА голо,
везде, без всякого разбора.
В сандалиях и шортах - томительно ногам.
Ложится солнцепёк блином зажаренным на гОлову,
А мозг готов расплавиться, как олово, -
Подует южный ветер -
и хочется на мОре;
Подует ветер северный -
и губы - вялены и сОлоны,
растрескиваются на поры.
По пятницам капризны мы, как дети.
Нас тянет к ясельной беспечности, наверное.
Готовы мы за гОродом
носится, задирая юбки и штаны.
И как реальные хабалки и пацаны
таскать кого-нибудь за космы или бОроды,
в салаты падать опьяневшими (тупыми) мОрдами
и лбами рассекать бетон стены.
P/S
На выезде из города в автомобильной "пробке"
мне кажется, что время не идёт вперёд, а (будто) пятится.
И сидя за рулём, сжигаю свои нервы (будто) в паровозной топке,
желая поскорее завершить вся тяготы и прелести июльской пятницы.
написано
Основной текст
(пт) 08.07.2022 (18:18-19:39)
Постскриптум
(сб) 09.07.2022 (13:58-13:59)
Свидетельство о публикации №122071006638