Какую красоту создал Господь!
Ликует дух и радуется плоть.
И краски радуги и эта неба синь,
И пенье птиц, щебечущих аминь!
Всё прославляет Господа небес:
Созвездья, реки и моря, и лес,
Благодаря Его из века в век.
Но так неблагодарен человек!
Забыл совсем, что он ничтожно мал,
Из праха ведь его Творец создал
И вдунул дух в него, чтоб он мог жить,
И жизнью, ему данной, дорожить.
Но возомнил себе сам человек,
Что может без Творца прожить вовек,
Что эликсир бессмертия найдёт
И богом себя чувствовать начнёт.
Изгнали Бога из церквей и школ,
Меняют себе сами внешность, пол.
Глумится и над девственностью мир,
И вновь повсюду и чума, и пир.
Взывает дух: доколе же, Господь,
Глумиться будет над Тобою плоть?
Содомский грех во всей красе цветёт,
Что, Боже мой, ещё произойдёт?
Доколе, Господи, Тебе терпеть?
Не хочет мир Тебе хвалу воспеть.
Смеётся над Тобой и стар и млад
У мира свой всех дел Твоих расклад.
Тебя винят в несчастьях – Ты молчишь,
И в бедах обвиняют – не кричишь.
Желая всех спасти, к Себе зовёшь,
Всё простираешь руки к ним и ждёшь.
Ты милостив, Господь, Ты так велик!
Ты от живущих не скрываешь лик,
Желая всех, кто в мире есть, спасти
И в Вечный город Свой к Себе ввести.
10 июля 2022
Свидетельство о публикации №122071000660