На Ишиме

По лунной дороге Ишима
Я брёл, не имея сетей.
Дороги кончалися в Риме,
А невод набрал лишь бл*дей.

По лунной тропинке речною
Рыбачил однажды, шутя.
Русалки смеялись толпою,
Мне дули под ухо крутя.

Я рыбу ловил на Ишиме
И слушал шелест травы.
Дороги кончаются в Риме,
А рыба гниёт с головы.


Рецензии