За окном шум дождя раздается

За окном шум дождя раздается
И под каплями гнется листва.
Дождевая вода с крыши льется,
И склонилась от влаги трава.

Тучи спрятали солнце на небе,
В пелене вдруг исчез горизонт.
И грустит Симферопольский ребе,
Потому, что забыл дома зонт!

А на рынке Центральном стоянка
Моментально под воду ушла.
На Ракетной уже спозаранку,
У Салгира, общественность "жгла!"

Изменился в Крыму видно климат,
В мире, впрочем, на засуху тренд.
Что ни день, то тропический ливень,
МЧС информирует стенд!

Я надеюсь, что все утрясется
И синоптики скажут нам вновь,
Что в июле вода не прольется,
Зато в полдень вернется к нам зной!

 


Рецензии