Верю - не верю

Кабинетен я, таблетен и микстурен,
песен развесёлых не пою.
Я простой, почти советский дурень -
обожаю Родину свою.

Мне никто не отобьёт охоту
(разве только почки вновь при драке)
ждать и чувствовать её заботу,
как хозяйскую о преданной собаке.

Не стесняюсь я подобных званий -
ведь по сути я двуногий зверь.
Но хватает мне разнообразных знаний,
чтоб игру затеять: "верь - не верь"!

И не верю я лихим пройдохам,
что торгуют для ушей лапшой.
Верю Родины тяжёлым вздохам,
о семье её усталой и большой.


Рецензии