Нить из прошлого
И не поспели яблоки в садах,
Не изжит уклад былинный,
Людно утром в заливных лугах
Идёт страда, июльские покосы,
В рядок сено скучено в волки,
По старинке в ранних росах,
До седьмого пота косят мужики
Идут что в бой, в травах спящих,
И нипочём им комариный «рай»,
Где нет на свете им кваса слаще,
Да с листа смороды, пахучий чай
Живёт ещё в нас дух былинный,
Как не изжиты Церкви, купола,
Волнует душу обряд старинный,
В глубинке русской, заповедные места
И нет причин нам всем печалится,
Коль не мешают по правде жить,
Течёт размеренно, и всё- то ладится,
Когда из прошлого протянутая нить.
10 07 2022г.
Свидетельство о публикации №122071006456