А остановка не твоя

Холодный пот и страшно жить,
Вокруг тебя одни враги.
С реальной жизнью рвётся нить,
А смерть играет в поддавки.

Как правду с кривдой на весах,
Годами горькими кроша,
Запутавшись в чужих словах,
Страдает, мечется душа.

Младенчиком с беззубым ртом
Зовет, агукает, пищит
И тут же древним стариком
В подушку плачет от обид.

И не дано предугадать,
Какой еще грядёт сюрприз,
Какой еще природа-мать
Душевный вывалит стриптиз...

Таков у мозга опцион,
Не сразу справишься ты с ним,
Как пережив кошмарный сон,
Из "боя" выбраться живым.

Ты думал лето? Нет, зима,
И нет причин небытия.
Как будто Мир сошел с ума,
А остановка не твоя.


Июль 2022


Рецензии