А, кто не плавал в шторм, тот, в общем, и не жил

Хозяином судьбы ты никогда не станешь,
Когда винишь других в проблемах, что вокруг.
Себя во всём винить, шизуху заарканишь,
Беря под свой контроль план встреч или разлук.

Решение проблем искать, бесспорно, надо,
Но только не судить, кто прав, кто виноват.
И опыт неудач полезен, как награда,
Ошибки учтены, учителю VIVAT!

Бывает перегруз, здоровьице важнее,
Чем в мыслях счет вести находок и потерь.
Не стоит вспоминать и о "зеленом змее",
Что было, то ушло… Сходить с ума теперь?

Неискренность, она, как слёзы крокодильи,
Друг больше вам не друг, коль фигу затаил.
Порой рождают шторм и бабочкины крылья,
А, кто не плавал в шторм, тот, в общем, и не жил.


Июль 2022


Рецензии