В жизни каждый должен ошибатся
Наплевав на дружеский совет
Хочешь ты любить и тусоватся
И тебе сейчас 16 лет.
Ты-эмоциональное созданье
Одержимый блеск в твоих глазах
Ты привыкла бегать на свиданье,
По ночам купаешься в слезах.
Лезешь на конфликт ты с целым миром
Что б побыть с любовью визави,
Создаешь сама себе кумира
И взаимной требуешь любви.
Что-то пишешь в толстые тетрадки,
Втихоря склонившись за столом.
Ты сама с собой играешь в прятки
А в итоге что? Большой облом!
Если разрешить проблему мирно
И не тормошить твоих подруг,
Ты замри , как по команде смирно
И взгляни внимательно вокруг.
Пять минут всего себя не мучай
И тогда заметить ты должна:
Воздух стал морозным и колючим
Ветра нет, снежок и тишина!
Хрупкие застыли в лужах льдинки
А на фоне облетевших крон
Чудом гроздь осталась на рябинке
К радости прожорливых ворон
Пьяницы стоят у магазина
Цель у них понятна и проста
И торчит у бабки из корзинв
Морда непослушного кота
У природы нет плохой погоды
Опустилось солнышко на треть
Облака над трубами завода
Постарайся это рассмотреть
Даст душе покой и утешенье
Не тобой придуманный кумир
Есть по жизни верное решенье:
Полюби сначала этот мир!
Ты порвешь невидимые путы,
Что ты мне сейчас не говори
Чудо совершится за минуту
Ты начнешь светится изнутри.
Не хочу бравировать соаетом
Не иди вразрез своей судьбе:
Люди очарованные светом,
Прибегут любовь искать к тебе.
Яковлева Евгения Михайловна.
Свидетельство о публикации №122071006305