Чуть сна и мифологии

ЧУТЬ СНА И  МИФОЛОГИИ

Гиперборея снилась - чудный сон
И снег идет, полярный ветер - сила.
Но раньше жизнь людей носилась
Всё там, где от торосов звука стон.

Там мишка белый, рыбка, птицы,
А человек ушел, все в земли наши.
Иль ось перевернулась, или хуже,
Я видел - ужас заполнял те лица.

Вот начался исход, как небылица,
Идут те по Уралу, по Таймыру тоже.
А по пути, направо и налево стужа,
Нужны им домики, очаг, погреться.

Селения росли, они на землях этих,
Которую Евразией назвали позже.
И инок им сказал, житьё возможо,
Великие поля, леса для крепких.

Переселение - запад и восток, и юг,
Пошло и освоение земель пустых.
А крикнут в поле - им ответ немых,
Ведь не было людей и сёл вокруг...

Досадно - сон не досмотрел я этот,
Как интересный фильм 3D увидел,
За недосмотр даже утро ненавидел
И вот хожу я у киоска, жду билета.


Рецензии