Я, мои отсталые родичи и суперские команды 70-х

 
Спокойной ночи, малыши !
"Спят усталые игрушки..."
Любимая песня родного братишки.
Мал был тогда наш Митяй , так сказать, коротки штанишки.
Да и наш папочка жил-не тужил без музыкального слуха.
Ему было всё ровно: что вопли " Еinsturzende neubauten".
Что классика из советского радиоутюга.
Что перфоратор, что нагло жужжащая муха.
Но матушка...она же окончила музыкальную школу !
И отрицать мощь-красоту английского рокинролла ?
Пёпл, Пинк Флойд и Цеппелин вам не по нраву ?
Да вы чего, граждане, там же звезда на звезде !
И я тут же громко врубил Квин " Ночь в опере ", 1975 года:
" Эй , слушайте все ! "
На что мне мама резонно сказала:
" Сынок, это ни разу не Квин. Мне песенка эта знакома.
  Слышала раньше. На джаз-вечеринке. Но не для всех,
  а только для членов месткома."


Дальше было прозаическое продолжение.
Комп, пёс, всё стёр !
Попробую восстановить текст по памяти:

"Электроинструменты, микрофоны, гитарные педальки, усилители звука и доселе невиданные электронные примочки открыли невероятные возможности для самых простых ребятишек, так сказать, для выходцев из народа. Идолы рока, в мгновение ока ставшие мега-популярными среди наивных, неискушенных масс.Самые талантливые, очухавшись от первых побед в чатах, от пошлого эпатажа, устав от истошных воплей и рокинрольных выкрутасов, волком завыли под древней луной в неизбежной тоске по старым, классическим шедеврам. Но адский менеджмент требовал новых пластинок и новых концертов. Откуда-то надо брать свежий материал, постоянно барражируя над пропастью компиляции и само-повторов. Идолы, отравленные* модой, наркотой, алкоголем, дешевыми понтами, вожделенными баблосиками, внезапно свалившейся на них популярностью, суровой коммерцией, беззаветными фанатами и фанатками...
- Давай, давай еще, дай нам что-то новенькое!
Редкие попытки сделать свою, собственную, свежую, индивидуальную, действительно оригинальную музыку. "

Попытался восстановить, но в первый варианте был лучше.


2018


Рецензии