И легко шагала по земле

Милая, красавица родная!
Нежный взгляд зеленоватых глаз
Мысленно всегда меня ласкает,
Пусть для всех давно уже погас.
Жизнь тяжёлой ношею на плечи
Приняла без ропота и слёз,
А улыбкой, что болезни лечит,
Отогреть могла в любой мороз.
Добротою дУши согревала
Труженица скромная полей.
Пусть на долю выпало немало,
Но легко шагала по земле.
Помню платье тонкое из ситца,
Солнца луч играет в волосах.
Косу заплетаешь, взгляд искрится,
Но несутся стрелки на часах.

Как смириться дочери с утратой?
Кто же в жизни мудрый даст совет?
Я была тобою так богата!
Оглянулась, а тебя здесь нет...
И теперь меж нами не границы -
Вечность ледяная навсегда.
Вспоминаю, и дрожат ресницы,
День июльский холоднее льда.
Как скользили по ладоням пальцы
Рук моих, не ведая тогда,
Что вот так получится расстаться,
И нести всю боль через года.

Чёрная смородина поспела...
У меня теперь такой отсчёт.
А спасти тебя я не сумела,
Провалила главный свой зачёт...


Рецензии
Очень тепло и душевно, с восхищением и умилением. Только так и можно писать о человеке, который подарил жизнь и любил своё дитя больше жизни. А чувство вины никуда не уходит с годами. Всегда кажется, что можно было сделать намного больше добра, сказать больше ласковых слов... Что же тут поделаешь... Только помнить и не переставать любить.
СПАСИБО.

Светлана Гладкова   03.03.2024 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Татьяна Зайцева 2   05.03.2024 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.