Душно и жарко

Солнце раскалилось не на шутку,
Выпустив коварные лучи.
Жгут они нас каждую минутку,
Словно в древнем Риме палачи.

Днём ужасно душно, очень жарко,
Тает на дорогах весь асфальт.
Пользы мало даже нам от парка -
Тень там исчезает, говорят.

Ветер снова где-то задержался,
Ну, скорее свежесть к нам приди.
Может он за тучкою погнался?
Что сейчас на небе? Посмотри!

- Небосвод, как море голубое,
Ничего не видно впереди.
И прогноз вещает нам плохое:
Не идут пока сюда дожди.


Рецензии