Размышления об одиночестве

Ну, одиночество - простое, вроде,
И скрытой формы, так-то, не имеет.
Но я задумался, гуляя на природе,
Возможно, все понятия стареют?

Так встретишь человека, есть жена
И с ними деток целый "батальон".
И с виду, какое одиночество тогда?
Семья и на работе не уставший он.

А подойди поближе - осколок, тьма
И "чёрная дыра" в вселенной света,
И это видел я давно на дне без дна,
А там всё безразлично, нет ответа.

Да тело разрезает суть того ничто,
И ты теряешь мозги, руки, сердце.
И рты зашиты, глаза и уши заодно
А скальпель просит душу в дельце.

В каком, неважно, её деле появить
И зло явить, к себе и людям всем.
Защиты душ одиночеству пробить
Не сложно и обойти капканы схем.

Да, был я в одиночестве лет пять,
Там всё держалось в напряжении
И вот подумал, что мира не понять
Сиим подходом и основ движения.

Теперь я не ищу "чернющих" глаз,
А, одиночество...и жить уже научен,
К тому-же знаю, волен, как сейчас
И сам себе дозволен, и получен.

Ответов не нашел кому это, зачем,
Чтоб одиночество то процветало?
Возможно, чтоб всегда ничем -
Забвением чувств все увядали...

Металл души лишь есть охрана
И не пускать пустого света дыры.
Никто, никак, а сам себе "лечение":
Стальной киркой им ямы вырыть.


Рецензии