Колдун иконы бестелесной

*
*
Визиты тишины невозмутимы.
Минуты неминуемой зенит -
извивы поэтичной пантомимы, -
то лакомы, то слишком боязливы, - 
никем и никому не изменить, -
ни новизны, ни свежесть эксклюзива.

Капризы рифм - от святости харизмы, -
узоры слов целительный бальзам.
Действительность лукава и капризна,
она – каприз, - алмазной призмы действо.
Пиши навзрыд, гадая по глазам, -
в тебе кипят и гений, и злодейство.

Забудь себя, забудь слова и звуки, -
лишь тишина властительница дум,
она твой крест - любовная наука,
луна и яблоня, - почти невеста.

Хорош и ты! Не ты-ль её колдун ! -
*Инкогнито иконы бестелесной.

10.07.22.


*
ИНКОГНИТО
Тот, чья личность сохраняется в тайне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.