Хочешь не хочешь

А время? Ах, время, куда ты так быстро спешишь.
И кажется будто за птицами в небо летишь.
И хочешь  не хочешь,
А юность уже позади.
И нас подгоняют
Машин и вокзалов гудки.

Весна за весной лепестками ложится в траву.
Мы  вместе с детьми возвращаемся в школу свою.
И вновь как тогда-
Волненье в груди,
Звонок нам отмерит
Уроки и   дни.

А время не ждёт, так  безжалостно время летит.
Снегами  струится, виски нам порой серебрит.
За внуками в школу
Спешим постаревшие мы…
И хочешь  не хочешь,
Но юности помнятся дни…

А время? Ах, время. Спеши не спеши, не догнать.
И в каждом мгновенье себя  бы такого принять.
Пусть время летит,
Но счастливо жить,
Мы будем -
           пока продолжается жизнь...


Рецензии
Это так, но грусть в сторонку. Живы мы и пошуршим...

Благодарю.

Татиана Тархан   19.10.2023 10:32     Заявить о нарушении
Душа наша всегда молода, а это главное... С теплом души,

Галина Колегова   21.10.2023 08:07   Заявить о нарушении