Опять придется ждать трамвая...
Опять придется ждать трамвая,
Пускай недолго, но придется.
Подобна чем-то жизнь такая
Восходу и заходу солнца,
Недель и лет круговращенью,
Чередованью дня и ночи,
Но, видно, бОльших изменений
Душа усталая не хочет.
Уходят годы без возврата,
Одно и то же повторимо –
Дни от рассвета до заката
Вдали от счастья и любимой.
Лишь увлеченья чередою
Проходят быстро и бесплодно.
Уже не слишком молодое,
Как прежде – сердце всё свободно
От радости любви взаимной,
От разделенности надежды.
Томит печалью город зимний
В холодной дымке мглисто-снежной.
10 ноября 2002
Свидетельство о публикации №122071006167