Не относись к себе...

* * *
 
Не относись к себе преувеличенно серьезно,
        значение своих заслуг не измеряй,
хвалу и критику спокойно принимай
        и внутренний свой мир оберегай.

Не спорь с врагами, не держи на них обиду.
        Они частенько нУжны для тебя.
В их критике найдешь ты много правды,
        которую не выскажут друзья.

Не обольщайся дружеским вниманием,
        у каждого свой взгляд на мир и на тебя.
Старайся разглядеть неявные мотивы,
        доброжелательность общения храня.


Рецензии