Малышу пять
Малыш всего хочет, ничего не умея, привязчив, но понятия не имеет что значит держать слово, прощает легко и не замечает чужих обид, коряво выводит на обоях единственное своё слово - "ура".
У старика всё по-другому.
Он всё умеет, ничего не желая.
Покорился одиночеству, всех обманув.
Сознательно причиняет боль и не забывает чужих промахов.
Разборчиво ставит на всякой просьбе резолюцию "отказать".
Старику девяносто.
Они очень похожи.
Они оба - ты, сейчас, со мной.
10.07.2022
Свидетельство о публикации №122071006028