А что?

Однажды
рулевые всего мира
Возьмут да и подружатся
А что?
Планета
наша общая квартира
Простим друг друга.
Выживем зато.

Никто, нигде,
и никому не должен,
Ничем,
кроме участия в делах.
На пользу всем
трудиться вместе сможем.
Глобальный план
и мировой размах.

Не будет войн
за власть безумной давки
Бездарно
растранжиренной руды
Валюта вся исчезнет,
а прилавки
Наполнят лучшие
полезные плоды

Разводы и конфликты
упразднятся,
Ввиду отсутствия
и страхов и беды.
И первый встречный
сможет вам признаться,
Что жизнь прекрасна
и полна любви

Со временем
все будут удивляться,
Припомнив прошлое
как глупый, страшный сон
Ведь надо было
только попытаться
Покаяться,
воскреснув со Христом!


Рецензии
Ах, Игорь, вы такой мечтатель,
Придумано прекрасно, только вот
Пробрался в чудный мир ваш поджигатель,
Он все мечты жестоко разобьет.
И разожжёт он войны и раздоры
И ярость лютую и нелюбовь...
И лишь немногие, открыв его запоры,
Взлетят к Спасению, и возликуют вновь.

Валентина Беседина 2   13.11.2024 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.