Нас всех пролистают

Трехмерный мир
С константой притяжения,
Естественным отбором,
Распадом, размножением.
Насыщенный ландшафтами,
Заточенный по времени,
Борьбою, доминантами,
Наживой, истреблением...
 
        ***

Выраженные склонности
К угрызению совести.
Сну, самокопанию,
Обессивной расстроенности.
Долгому включению,
Любовью к скорости.
Поиску, метаниям,
Оловянной стойкости...

        ***

Нас всех пролистают,
Если мы не станем
Такими, как Он!
С пустыми глазами,
Стоящих у края,
Жующих попкорн.
Теряющих лица
В режиме блица
Живущих на спех.
Как жаль, что без боли
Уже не построить,
Наш новый Ковчег.
   


 


Рецензии
Боль даёт нам понять, что наша душа жива. Чем глубже скорбь, тем ближе Бог. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   11.07.2022 08:57     Заявить о нарушении