Не смог молча мимо старости пройти

Старость? — Время для итогов,
она тянется бельгийскою резиной.
Кажется, успеть ещё так много,
если молодость закаливала силы.

Горка? И обрыв? Ну, эка невидаль.
Молодыми брали, круче некуда.

Спотыкались у барьеров и взлетали!
И не ждали, кто замешкался в карьер.
Мышцы спорили с литою сталью
в ожиданьи огненных премьер.

Не искали полки — прятать зубы.
Грудь навыкат, выдох на оскал.
Рвали горны медные и трубы,
руды плавил огненный запал.

Старость? Посчитаем, что успели
и что внукам стоит догонять.
Чу... В ночи не соловья ли трели?
Хорошо! Нас песней провожать.


Рецензии