Неистовство грозы

Гроза неистовствует яро,
Как будто за грудки берёт,
Грозит потопом и пожаром,
Ввергая в панику народ.

Колотит бешено по листьям,
По окнам, кровлям, площадям,
Как будто хочет, чтобы вышли
Все страхи, что присущи нам.

Сверкают молнии разряды,
Грохочет гром в «сто децибел»
И мы, конечно же, не рады,
Что вихрь внезапно налетел,

Взлохматил клумбы и газоны,
Афиши лихо разметал,
Столкнул трамвайные вагоны,
Собак дворовых разогнал.

Всё небо затянул чернильной
Армадой грязно-серых туч
И всё залил струёй обильной,
Нас убеждая, как могуч,

Всесилен он и всеобъемлющ,
В миг небо поглотил и свет…
Спасётся тот, кто мирно дремлет,
В ком страха пред стихией нет.

10.07.2033г.


Рецензии