Всплеск зарницы

Уснувшая под бледным светом
Короткой северной ночи
Природа, прежним днём согрета,
Проснулась в отблеске свечи…

Неяркий скромный всплеск зарницы
Над тёмным лесом просиял
И потревоженные птицы
Подняли с перепугу гвалт.

Пустынный берег тихой речки
Вспотел жемчужною росой,
Пичужек робкие сердечки
Забились часто, в унисон…

Шуршание травы под ветром,
Очнувшимся в лучах зари,
Напомнило о жарком лете,
О том, как быстротечны дни

Тепла и изобилья ягод,
И каждый день – подарок нам,
Которым дорожить-то надо,
Ведь он расписан по часам.

Мы наслаждаемся бездумно,
Не ценим созданный ландшафт,
И красоту родной природы
Воспринимаем, как коллаж.

10.07.2022г.


Рецензии