50 не возраст

Данилову Вячеславу
поздравление с юбилеем

Тебя я помню пацаном
Весёлым, прытким фантазёром,
Теперь ты стал бородачом,
Но также на деянья спорым.

Зубных же дел – ты просто Асс,
Наперечёт во рту всех знаешь…
Я каждый раз ору: «атас!»,
Когда ты зуб мне выдираешь,

Но лёгкая рука твоя
Забыть о боли побуждает
И вот уж улыбаюсь я,
Хотя мне зуба не хватает…

Охотник – на любую дичь
(и даже белку в глаз стреляешь),
Любого сможешь удивить,
Когда добычу прибираешь

К своим натруженным рукам.
А ты – трудяга всем известный.
За это депутатом стал,
Отстаиваешь интересы

Своих коллег и земляков,
В законах начал разбираться.
На место ставишь дураков,
Кто вздумает с тобой тягаться.

Опора, столп в своей семье,
И сына быть врачом наставил.
Он – продолжение тебе.
Ты – молодец, мой милый Славик!

Я не заметила, когда
Полвека пронеслось, не глядя,
Но все прошедшие года
Ты – в моём сердце (или рядом),

Весёлый парень, жизнелюб!
Таким же оставайся дальше!
И в сто (100), которые придут,
Будь окружен друзьями так же.

Пусть будет дом твой полон всем:
Детьми и внуками, друзьями
И пусть не будет мрачных тем
В делах семейных между вами.

Пускай весёлый хоровод
Тебя по жизни дольше кружит,
Ты нужен всем, кто здесь живёт,
А больше всех семье ты нужен!

Какое счастье нужным быть! –
Поверь, что не обремененье
Себе занятье находить
И Божье исполнять веленье,

Ведь в этом смысл жизни всей…
А пятьдесят (50) – её серёдка.
Разумное вокруг посей
И урожай твой соберётся!

Какие годы – пятьдесят (50)?
Ты для меня – пацан по ныне…
Пусть чередой года летят
На птице-тройке без унынья!

7.07.2022г.


Рецензии