Поговорка про язык

Те, кто к дальним странствиям привык,
Поговорочку создали:
«Доведет до Киева язык,
И еще куда – подале!»

Странники по сушице брели,
Брали водные преграды,
Повторяя: «И на край Земли
Выведет язык, как надо!..»

Но опять язык затрепетал
В современном Киев-граде,
Всем соседям жизнь перебодал,
Указаний чьих-то, ради.

И мотают все теперь на ус:
Коль язык в припадке бьется,
Он поднять же может нашу Русь –
Посмотреть, кому неймется?

А тогда в один прекрасный миг
Поговорка встрепенется:
«Доведет до Киева язык!»,
И делами отзовется!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.