Опоздал

Я опоздал на электричку,
На поезд, самолет, такси,
Прием у доктора первичный,
Уроки пряжи и форси,
На встречу тайного собрания,
Я не успел свой съесть обед,
Спасти марсян от выживания,
Изобрести велосипед,
Вступить в оркестр на Титаник,
Наклеить марку на письмо,
Сойти с ума как Чак Паланик,
Подставить шею под ярмо,
Увидеть свадьбу Иисуса,
Нырнуть, чтоб встать на Эверест,
Пожать индейцу-белоусу
Ладонь за жертвенный протест,
Сыграть на флейте и баяне,
Построить карточный дворец,
Напомнить с горечью древлянам,
Сводить дочурку под венец,
Я опоздал на встречу с Деей
И к богу тоже опоздал,
Ему поведать об идее
С ним опоздать в спортивный зал,
Я не успел на чай и виски,
Работу, встречу и концерт,
На сбор молчащих от ириски,
Себе воздвигнуть постамент,
Отправить пенту сообщений,
От скучных дел сбежать мирских,
Избавить речь от обобщений,
До сна закончить этот стих,
Я опоздал везде и всюду,
Даже чтоб лечь в свою кровать,
Но те, кто должен, вместе будут,
Им невозможно опоздать.


Рецензии