Клубки из пыли, бледные клубки

Клубки из пыли, бледные клубки,
Что на дороге над камнями плачут,
Мгновенья ваши длинно-короткИ,
Все недовольны, все о вас судачат.

Неужто где-то пыльные миры,
Где странствует шут пыли от порога?
Где танцевать клубками вы смогли?
Где так же, как вчера бежит дорога...

А если подарить вам семена?
Пусть каждую бледнелую пылинку
Целует красотой судьбы струна
Вас превращая сказочно в картинки.

А если вам картины показать...
Увековеченные светом маяки?
Их в сердце можно только удержать,
Но разве понимаете... клубки?


Рецензии