Я прощаюсь с тобою, волна
Прохладой гладкого шелка,
Затерялись в горах города,
В небе чайка крикнула громко.
Шелестит тихой песней прибой
И качает души колыбель.
В этой песне- мечта и покой,
Белоснежною пеной постель.
Это счастье и это не сон,
Пахнет солнцем пьянящий жасмин,
Загудел корабля баритон
И рассеялась дымка над ним.
Замелькала дельфина спина,
Между волн-серебристая рябь.
Ты чудесна, морская страна!
По тебе буду я скучать...
Я прощаюсь с тобою, волна,
И прошу меня крепче обнять.
Через год, или может быть два,
Я приеду к тебе опять.
Байднер Елена 2022
Свидетельство о публикации №122071005792