Ваш труд свобода. Жаворонка трель

Ваш труд — свобода. Жаворонка трель
Летит над полем юного Винсента.
Я на горе, во власти её центра,
В руках моих — любимая свирель.

Ваш труд — любовь, к гречихе и ко ржи.
Холмы, как панцири глядятся в мои веки,
А я свободна ото зла и лжи, —
Я родилась любимым человеком.

Ваш труд прекрасен. Голову склоня,
Звенело птицы мчатся над обрывом.
И всё же птицы помнят про меня,
Мою свирель, что лечит все нарывы.

И я храню в биенье сердца склон
И ту прозрачную да набожную реку...
Обители мои — и явь, и сон,
В которой я счастливым человеком.


Рецензии