Теплый цвет...
Отражением в волнах
Вспомнил я при зорях спелых
С гроздью ягод на губах.
Утро майское, разливы,
Иней - сталью по траве,
И голодных чувств приливы
Не подвластные Луне...
Там за трелью соловьиной
Над туманным ивняком
Мне тогда казался длинным
Счет кукушкин на потом.
И не думалось весною,
Что несёт тот нежный цвет
Терпкий привкус с сединою
Ивняком рожденных лет
Лепестков, опавших в воду,
Смысл не виделся тогда,
Что и в жаркую погоду
Цвет черемух - к холодам...
Ведь кукушка не напрасно
Притаившись мне несла
Правдой - маткой беспристрастно,
Как обманчива весна!..
Свидетельство о публикации №122071005774