Я облака в тебе не узнаю

Я облака в тебе не узнаю,
Они, как и твоя любовь — бесшумны,
И ворон смотрит взглядом умным,
Пока тебя воссоздаю.

Не вижу солнца. Явь во мне
Раскрытой, сильной, как ладони,
И носятся по небу кони
В непримирительном огне.

Снег покрывал не те луга,
И спали под землёй цикады,
Сны волновали берега,
На них мы в бликах рядом, рядом...

Увенчан храм не полосой
Могучим клювом не лазури
И я умытой и босой
Гляжу как дУхи гонят бурю.


Рецензии