Гремела, тучами трясла

Гремела, тучами трясла,
как ключник связкой.
Но обходила стороной
наш зной с опаской.

Как будто кто-то наказал
не трогать ливнем,
Но все же горсточки две-три
и к нам проникли.

И чуть обмяк над головой
столб атмосферы,
И люди снова набрались
священной веры.

Быть может к ночи блага ждать -
дождь соберется.
Пролейся тучами, гроза,
и в радость солнце.
10.07.2022г.


Рецензии