Ты мне ракушку в белом подарил

Ты мне ракушку в белом подарил.
Ведь говорят, с небес она упала.
Наверно среди звёзд всегда летала,
А лунный стог её боготоворил.

Её, ракушку, знает шелкопряд.
Он из шелков ей платье составляет
И дружит он с ракушкой. Так бывает
И летом, и зимою в снегопад.

Она моя, сверкает перламутром
И тень её зерцалом оплыла!
Она целует звонами все утра,
Как будто в ней живут колокола!


Рецензии