Я боль свою меняю на закат

Я боль свою меняю на закат.
Из тысяч птиц я здесь очеловечена.
И ветром мои раны так залечены,
Что я похожа на ворота в сад.

Тревожь во мне биение меня,
Как будто я непрошеное сердце,
А эхо из немыслимого дня
Мне помогает ночью отогреться.

И на щеке — не солнце, не оса
Всё водит золотистым ободком.
Ромашковой на пальцах ног роса,
Что по пятам, как зеркало, тайком.

Тревожь во мне земное, где цветы
Мне пишут письмена. В них говорят.
Я отражений сонные черты
На древе непридуманных дриад.


Рецензии