За что к нам жизнь избыточно строга?

За что к нам жизнь избыточно строга?
За что к нам боль гурманом хлёстко сытым?
Где мы, как лошади аренные, в бегах,
Диковинные, утрами умытые.

Но взор мечты застенчиво босой,
Но звоны дня, труда мозольно-липкого
Восходят с солнцем чудом над росой,
Где мы играем ласковыми скрипками.

Стесняет свет всё тени от цветка,
Он — божество! Он так цветёт собою,
Что знаю выбирает красота —
Миры лугов, садов своей судьбою.

И маячки в симфонии ветрОв
Бегут воздушными в огнях ночИ не тая.
Вы видели их крылья?.. Светлячков?
Они живут всё время оживая.


Рецензии