Цели ловятся в перекрестья

Цели ловятся в перекрестья,
У снарядов глаза пусты.
Победитель давно известен -
Это буду ни я, ни ты.

Гибнут воины за идеи,
А в верхах всё хотят в Эдем
Престарелые лицедеи
И дряхлеющий дядя Сэм.

Жатва косит полки и роты,
Города превратились в тир...
У погибших полно работы -
Обустраивать новый  мир.

Но министры бубнят нудно:
Всё нормально, o'kay, please,
И всего-то, всего секунда
Для кого-то длиной в жизнь.

Рана, рваная как торнадо,
Перевязана в чёрный дым,
И живым преклониться надо
Богу, ангелам и святым.

Забугорью наш мир - скука,
Наши беды - вот их вкус! -
Ведь нашлась не одна сука,
Что рассорила всю Русь.

Бог взирает на шабаш косо
И сжимает в руке наган -
Вот и молятся кровососы
Ненасытным своим богам.

Застилают дворцы мехом,
Пьют кровавый коктейль утех,
Над поверженным в пыль рейхом
Поднимая четвёртый рейх.


Рецензии