Сегодня ласточки подруги мне

Сегодня ласточки — подруги мне
И вам лишь кажется, что по земле хожу.
Русалкой я могу дремать на дне
И в небесах я чудо нахожу.

Гремит во мне и ласточек рассказ,
Недолго я пред ними предстаю.
Не их я выдумка и смыслом без прикрас
Я в кружеве луны вновь говорю.

Бывает, одуванчики — друзья,
Такие, что пушинки в высоту.
Они молчат, когда лететь нельзя,
Тогда мы созерцаем красоту.

И смелый лёд покажет суть реки,
Под тем собой, которым он родился.
Для зеркала он лучшим пригодился
И солнце на нём видят рыбаки.


Рецензии